Resep Kue kering coklat
glasur kopi – Merupakan jenis coklat yang sangat lezat
dan nikmat untuk disajikan sebagai cemilan ataupun untuk bekal piknik di akhir
pekan anda, selamat mencoba resep terbaru kami.
Untuk
365 gram
Bahan Kue kering coklat
glasur kopi:
- 125 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- ¼ sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- ½ sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh coklat pasta
Bahan olesan:
1
putih telur
125
gram tepung gula
¼
sendok teh air jeruk lemon
½
sendok teh kopi instan, dilarutkan di dalam 1 sendok teh air panas
Cara membuat kering coklat
glasur kopi:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata.
- Bagi dua bagian. Satu bagian masukkan coklat pasta. Aduk rata.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm.
- Letakkan masing-masing diloyang kue kering yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celsius 40 menit sampai matang.
- Olesan, kocok putih telur sampai setangah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sadikit sambil dikocok sampai kental.
- Ambil satu buah kue kering putih. Oleskan bahan olesan. Tempelkan dengan kue kering coklat.
0 komentar:
Post a Comment