Cara membuat kue dadar gulung pelangi - Ingin tahu apa saja resep kue dadar gulung pelangi, Makanan
yang satu ini cukup digemari para remaja ataupun orang dewasa begitu juga
anak-anak dengan adanya banyak pilihan seperti
isi coklat, isi pisang ataupun isi kelapa yang saya akan bahas ini,
dalam sejarahnya kue ini dimiliki oleh du Negara yaitu Indonesia dan Malaysia
atau biasa juga di sebut dengan makanan khas melayu.
Bagaimana cara membuat kue dadar gulung pelangi ceria? tenag saja kami disini siap untuk menyediakan resep kue dadar gulungnya pada zaman dulu kala, dalam jenis warnanya kue ini memiliki warna khas hijau untuk mempercantik sajianya dengan menggunakan warna alami yang biasanya menggunakan daun suji sebagai warna alaminya dengan begitu tanpa adanya bahan pengawet ataupun bahan pewarna lainya.
Bagaimana cara membuat kue dadar gulung pelangi ceria? tenag saja kami disini siap untuk menyediakan resep kue dadar gulungnya pada zaman dulu kala, dalam jenis warnanya kue ini memiliki warna khas hijau untuk mempercantik sajianya dengan menggunakan warna alami yang biasanya menggunakan daun suji sebagai warna alaminya dengan begitu tanpa adanya bahan pengawet ataupun bahan pewarna lainya.
kue dadar gulung pelangi ceria |
Dalam
era yang modern ini jenis kue Dadar
gulung ini sudah sangat populer sekali terutama di kota-kota yang besar
yang jenis penduduknya adalh mayoritas dari kalangan kreatif dan dinamis, baik
lah sekarang waktunya untuk membuat Dadar
gulung dari isi kelapa dan apa saja bahan-bahanya berikut penjelasanya
artikel tentang cara mudah membuat kue dadar gulung pelangi :
Cara Membuat Kue Dadar Gulung Pelangi
Keterangan Memasak
Persiapan
: 10 Menit
Waktu
Memasak : 20 Menit
Hidangan
: Untuk 5 Orang
Kalori
: 230
Bahan dadar gulung pelangi
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 liter santan
- 1 lembar daun pandan.
- Pewarna kusus makanan (warna Warni)
- 1/2 sdt garam
Bahan Isi Dadar
- 1 buah kelapa jangan terlalu tua, parut
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 kg Gula merah jawa, diiris
Langkah membuat kue dadar gulung pelangi
- Pertama kita buat dulu isi dadar gulungnya caranya, Masukan Ampas kelapa kedalam panci tambahkan sedikit air, lalu masukan gula merah yang sudah dirajang, sambil diaduk terus sampai matang dan airnya habis, angkat dan dinginkan.
- Selanjutnya kita buat kulit dadarnya caranya didihkan santan terlebih dahulu bersama daun pandan lalu dinginkan.
- Kocok telur lalu masukan kedalam tepung terigu, beri santan setengahnya dulu lalu tambahkan garam aduk sampai benar benar rata, selanjutnya tuang lagi sisa santan dan aduk lagi sampai adonan menjadi halus.
- Pisahkan beberapa sendok adonan kedalam wadah dan beri pewarna yang berbeda pada masing masing adonan.
- Panaskan penggorengan dadar, olesi sedikit margarin, tuangkan 1 sendok adonan berbentuk garis, disusul lagi dengan adonan dengan warna yang lain membentuk garis berjejer, lalu diatasnya tuangi lagi adonan tanpa warna, goyangkan penggorengan supaya adonan rata dan tipis,jika sudah bisa dilepas segera angkat dan pindahkan pada wadah yang ceper.
- Isi dadar dengan enten enten lipat kedua sisinya lalu digulung yang rapi.
Serasa
cukup singkat dan jelas ya artikel saya ini dan sudah siap di praktekan untuk
anda dirumah dan dihidangkan untuk keluarga tercinta anda pasti bakal ketagihan
anak-anaknya.
Demikianlah
penjelasan cara membuat kue dadar gulung pelangi semoga artikel ini bermanfaat untuk anda para ibu-ibu
yang suka dengan kue Dadar gulung ini.