Cara membuat bakwan jagung manis yang enak - Renyah,
gurih dan mantab inilah rasanya dari perkedel jagung makanan ini pada bahan dasarnya
terbuat dari jagung, perkedel juga sudah populer di telinga para penggemar
kuliner tentunya, tapi bagaimna dengan orang yang dari luar indonesia atau
orang asing mungkin makanan ini akan mereka anggap makanan asing bagi kalangan
mereka karena di luar negri akan minim jagung.
Resep bakwan jagung spesial |
Taukah anda jika cara membuat bakwan jagung yang sederhana juga akan enak sekali jika sebagai makanan ringan yang siap saji dengan
di cocol dengan cabe atau saos agar lebih terasa nikmatnya, perkedel ini juga
bisa sebagai teman nasi , kok bisa? Gini maksudnya, jika kita tidak mempunya
lauk yang cukup memadai kita bisa pakae perkdel ini sebagai lauk alternatif,
nah pada kesempatan ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat bakwan jagung gurih berikut ini :
Cara Membuat Bakwan Jagung Gurih
Keterangan :
Persiapan
: 20 menit
Memasak
: 15 menit
Kalori
: 330 Kcal
Hidangan
: 10 buah
Bahan dan Bumbu
- Siapkan 5 buah jagung manis, diserut lalu diblender, beberapa dipipil
- 4 lembar daun seledri, diiris halus
- 2 batang daun bawang (hijaunya), diiris halus
- 2 sendok teh bawang merah goreng
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya air
Bumbu dihaluskan
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh royco ayam
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat perkedel jagung
Pertama
: Campurkan semua bahan adonan perkedel jagung dan bumbu dihaluskan, aduk-aduk sampai rata
Kedua
: Cicipi rasa adonan dan periksa juga kekentalan adonan, kalau terlalu kering
tambahkan air secukupnya
Ketiga
: Goreng adonan sesendok demi sesendok, sampai kuning kecoklatan.
Perkedel
ini akan terasa nikmat dan mantab apabila di goreng kering dan akan terlihat
kecoklatan tua tapi samapai gosong ya bisa-bisa pahit rasanya.
Demikianlah
sedikit penjelasan dari saya tentang Cara membuat bakwan jagung manis yang enak saya
ucapkan banyak terimakasih atas kunjunganya.
Apa bumbu perkedel jagung dengan perkedel kentang juga sama mbak?
ReplyDelete