Resep Tradisional Sayur Lodeh Bumbu
Kuning
Untuk
: 4 orang
Bahan Sayur Lodeh Bumbu Kuning :
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram daging sapi potong-potong
- 3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang wortel potong menurut selera
- 3 buah kentang potong menurut selera
- 10 buncis potong menurut selera
- 4 lembar kol potong-potong
- 1 buah tomat potong-potong
- 12 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah besar
- 5 cm kunyit, bakar
- 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Taburan : bawang goreng
Cara Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.
- Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Post a Comment