Resep Tradisional Sayur Lodeh Bumbu Kuning
Untuk : 4 orang

Bahan Sayur Lodeh Bumbu Kuning :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 gram daging sapi potong-potong
  • 3 lembar daun salam dan 3 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 batang wortel potong menurut selera
  • 3 buah kentang potong menurut selera
  • 10 buncis potong menurut selera
  • 4 lembar kol potong-potong
  • 1 buah tomat potong-potong
  • 12 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah besar
  • 5 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Taburan : bawang goreng

Cara Membuat Sayur Lodeh Bumbu Kuning :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingg harum, masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas dan santan encer, didihkan masak hingga daging lunak.
  2. Masukkan kentang masak hingga matang, tambahkan wortel, buncis, kol dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga sayuran matang dan kuah menyusut. Masukkan irisan tomat angkat.
  3. Sajikan hangat, taburi dengan bawang goreng.

0 komentar:

Post a Comment