Resep Tradisional Mi Goreng Pedas
Untuk
: 3 orang
Bahan Mi Goreng Pedas :
saus
3 rasa
3
sdm kecap ikan
6
sdm air asam pekat
5
sdm gula merah, sisir
Bahan Mi goreng :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
- 50 gram udang kering/ebi cincang
- 300 gram kwetiau Bangkok
- 100 ml air
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
- 2 sdt cabai bubuk
- 50 gram taoge, siangi cuci bersih
- 50 gram kucai, potong 3 cm
- 2 sdm ROYCO cair
Cara membuat Mi Goreng Pedas:
- Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dansaring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dangula larut, angkat.
- Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putihdan masak hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau danair, masak hingga kwetiau lunak.
- Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata,tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment