Resep Tradisional Nasi Ayam
Untuk : 8 orang

Bahan Nasi Ayam :
  • 1 buah tahu kuning, takwa, potong dadu kecil dan goreng
  • 4 butir telur ayam rebus matang dan goreng
  • 1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri setelah matang, potong dadu kecil

Kuah ayam :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air

Pelengkap Nasi Ayam :
Perkedel udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung
maizena, 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan nasi putih secukupnya
Cara membuat Nasi Ayam:
  1. Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkanke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelahmendidih, angkat.
  2. Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena,garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga matang,angkat dan iris.
  3. Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwagoreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengandaun bawang, seledri dan bawang goreng.
  4. Sajikan hangat dengan sambal rebus.

0 komentar:

Post a Comment