Resep Tradisional Nasi Ayam
Untuk
: 8 orang
Bahan Nasi Ayam :
- 1 buah tahu kuning, takwa, potong dadu kecil dan goreng
- 4 butir telur ayam rebus matang dan goreng
- 1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri setelah matang, potong dadu kecil
Kuah ayam :
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 liter kaldu
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm air
Pelengkap Nasi Ayam :
Perkedel udang : 200
gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung
maizena,
1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2
sdm irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal
dan nasi putih secukupnya
Cara membuat Nasi Ayam:
- Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkanke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelahmendidih, angkat.
- Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena,garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga matang,angkat dan iris.
- Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwagoreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengandaun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Sajikan hangat dengan sambal rebus.
0 komentar:
Post a Comment