Resep Tradisional Mi Godog Gandul
Untuk : 2 orang
Bahan Mi Godog Gandul :
  • 250 gram mi telur basah
  • 2 lembar kol
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 batang seledri, iris
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml air
  • 1 sdm ROYCO kaldu bubuk rasa ayam

Bahan yang dihaluskan :
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm udang ebi
  • 1/2 sdm garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : ayam goreng suwir, bawang goreng dan acar mentimun dan cabai rawit
dan kerupuk
Cara membuat Mi Godog Gandul:
  1. Panaskan minyak goreng tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkantelur, buat orak-arik, tambahkan air didihkan setelah mendidih masukkan kol, daun bawang iris dan mi dan ROYCO, masak hingga sayuran matang.
  2. Taruh dalam mangkuk, beri ayam goreng suwir dan bawang goreng. Sajikan hangat dengan acar mentimun cabai rawit.

0 komentar:

Post a Comment