Resep Tradisional Gulai Rebung Tunjang
Untuk : 6 orang
Bahan Gulai Rebung Tunjang :
  • 750 gram tunjang/kikil sapi
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 biji pala
  • 4 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 300 gram rebung, iris tipis rebus dengan air kelapa
  • 8 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna (rasa sapi)
  • 4 sdm minyak goreng

Bahan yang dihaluskan :
  • 5 cabai merah besar
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 cm lengkuas

Pelengkap : bawang goreng
Cara membuat Gulai Rebung Tunjang :
  1. Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai,daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
  2. Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yangprima.
  3. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkantunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masakhingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang,masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.

0 komentar:

Post a Comment