Resep Special Gulai Kambing Lebaran
Bahan
Gulai Kambing Lebaran
- 300 gram daging kambing
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 700 ml santan
- 200 ml air
Bumbu
yang di Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sdt jintan, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara
Membuat Gulai Kambing Lebaran:
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, jahe, kayu manis, dan lengkuas. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging kambing, aduk rata hingga iga berubah warna. Tuang air,
- kemudian masak kembali hingga daging matang.
- Tuang santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging benar-benar empuk.
- Angkat dan sajikan.
Hidangan Untuk 3 porsi
Nah gimana resepnya apakah masih
belum puas jika belum silahkan coba resep lainya di resep selanjutnya
lebih top lagi kalau bahas tips menghilangkan bau amis dari dging kambing gan maklum aroma itu sangat mengganggu penikmat daging kambing yang tidak terbiasa
ReplyDeleteiya gan tunggu artikel selanjutnya gan saya cari-cari dulu ya, ,terimakasih sudah berkunjung
ReplyDelete