Bahan Membuat Semur Daging Sapi
  • daging sapi 500 gr ( bagian has dalam )
  • serai 2 batang ( memarkan )
  • cengkeh 5 butir
  • merica bubuk 1 sdt
  • pala bubuk 1/2 sdt
  • kaldu sapi 100 ml
  • kecap manis secukupnya
  • garam 1 sdt
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu Semur Daging Sapi ( Haluskan ) :
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 8 siung
  • cabe merah besar 4 buah
  • tomat 1 buah
  • jahe 2 cm
  • kemiri 3 butir


Cara Membuat Semur Daging Sapi
  1. Panaskan minyak lalu Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk sebentar.
  2. Tambahkan cengkeh, serai, merica, pala bubuk, kecap dan garam. Aduk sampai tercampur rata dan daging berubah warna.
  3. Masukkan kaldu daging sapi, tunggu sampai air berkurang dan daging menjadi empuk. Angkat semur sapi, hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Post a Comment