Bahan Membuat Semur Daging Sapi
- daging sapi 500 gr ( bagian has dalam )
- serai 2 batang ( memarkan )
- cengkeh 5 butir
- merica bubuk 1 sdt
- pala bubuk 1/2 sdt
- kaldu sapi 100 ml
- kecap manis secukupnya
- garam 1 sdt
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Semur Daging Sapi ( Haluskan ) :
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 8 siung
- cabe merah besar 4 buah
- tomat 1 buah
- jahe 2 cm
- kemiri 3 butir
Cara Membuat Semur Daging Sapi
- Panaskan minyak lalu Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk sebentar.
- Tambahkan cengkeh, serai, merica, pala bubuk, kecap dan garam. Aduk sampai tercampur rata dan daging berubah warna.
- Masukkan kaldu daging sapi, tunggu sampai air berkurang dan daging menjadi empuk. Angkat semur sapi, hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Post a Comment