Resep Gulai Ikan kakap Untuk Lebaran
Ikan kakap 1 kg ( cuci bersih, potong potong )
kelapa 1 butir ( buat santan kental )
kaldu bubuk
Bumbu Gulai Ikan kakap ( memarkan )
  • serai 1 batang
  • laos secukupnya
  • daun jeruk 4 lembar
  • daun kunyit 1 lembar
  • asam jawa 1 sdt
  • daun kemangi secupnya

Bumbu Gulai Ikan kakap ( haluskan )
  • cabe merah 60 g
  • jahe 1 cm
  • kunyit 1 cm
  • kemiri 3 butir
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 5 siung


Cara Membuat Gulai Ikan Kakap
  1. Tumis bumbu yang telah diahuskan sampai harum, tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, serai dan kaldu bubuk. Aduk aduk sampai layu.
  2. Masukkan santan, air asam jawa dan garam. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan daging ikan kakap, dan daun kemangi. Masak sampai matang dan kuah berkurang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

3 komentar: