Bahan Membuat Rendang Ayam Spesial
Lebaran :
- daging ayam 1 ekor
- santan 12 gelas dari ( 3 butir kelapa )
- daun kunyit 1 lembar ( rajang kasar )
- serai 1 batang ( memarkan )
- daun jeruk purut 2 lembar
- asam kandis 2 buah
- garam secukupnya
Bumbu Rendang Ayam Spesial haluskan
- cabe merah 120 g
- bawang putih 6 siung
- bawang merah 15 butir
- kemiri 5 butir
- jahe 2 cm
- lengkuas 3 cm (cukup memarkan )
Cara
Membuat Rendang Ayam Enak
- Potong potong daging ayam kecuali bagian punggung, sisihkan.
- Masak santan bersama bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk hingga santan mengental.
- Saat mulai berminyak masukkan daging ayam kedalam rebusan santan dan bumbu, Aduk dan masak menggunakan api yang sedang.
- Agar semakin hitam, kecilkan api dan masak lebih lama supaya bumbu semakin meresap.
0 komentar:
Post a Comment