Bahan Membuat Rendang Ayam Spesial Lebaran :

  • daging ayam 1 ekor
  • santan 12 gelas dari ( 3 butir kelapa )
  • daun kunyit 1 lembar ( rajang kasar )
  • serai 1 batang ( memarkan )
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • asam kandis 2 buah
  • garam secukupnya


Bumbu Rendang Ayam Spesial haluskan
  • cabe merah 120 g
  • bawang putih 6 siung
  • bawang merah 15 butir
  • kemiri 5 butir
  • jahe 2 cm
  • lengkuas 3 cm (cukup memarkan )


Cara Membuat Rendang Ayam Enak
  1. Potong potong daging ayam kecuali bagian punggung, sisihkan.
  2. Masak santan bersama bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai dan daun jeruk purut. Rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk hingga santan mengental.
  3. Saat mulai berminyak masukkan daging ayam kedalam rebusan santan dan bumbu, Aduk dan masak menggunakan api yang sedang.
  4. Agar semakin hitam, kecilkan api dan masak lebih lama supaya bumbu semakin meresap.

0 komentar:

Post a Comment