Resep Kurma Kering Ala Lebaran-Kurma merupakan menu yang paling bagus untuk berbuka puasa sebagai sajian pembuka puasa karena mengandung rasa manis, dan itu di anjurkan sekali. Tapi kali ini kurma tersebut akan di sajikan di hari lebaran mendatang dengan merubahnya menjadi kurma kering yang sangat renyah sekali, berikut resep dan cara membuat kurma kering di hari lebaran :
Resep kurma Kering ala lebaran

Bahan Kurma Kering :
  • 225 gram tepung terigu
  • 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil
  • 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan
  • 150 gram mentega tawar
  • 75 gram gula bubuk, ayak
  • 2 sdm susu bubuk putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue.


Cara Membuat Kurma Kering :
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples

0 komentar:

Post a Comment