Resep Semprit Keju Untuk Lebaran- Semprit Keju merupakan kue kering Lebaran yang menjadi kesukaan kebanyakan masyarakat Indonesia khususnya. Hari lebaran terasa tidak lengkap tanpa kehadiran Semprit Keju. Daripada membeli kue kering jadi, Anda bisa membuatnya sendiri. Membuat Semprit Keju tidak sulit, bahan-bahannya sederhana dan mudah didapat di toko atau supermarket terdekat.
Resep Semprit Keju Untuk Lebaran

Bahan Semprit Keju:
  • 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 25 cc susu cair putih
  • 50 gram keju cheddar, parut halus
  • 50 gram keju edam, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan


Cara Membuat Semprit Keju :
  1. Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
  2. Tuang susu cair, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
  4. Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  6. Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
  7. Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
  8. Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.

2 komentar: