Hidangan
untuk : 12 potong :
Bahan-Bahan Sweedy Cake :
Cake :
5
butir telur
150
gram gula pasir
125
gram tepung terigu
30
gram cokelat bubuk
100
gram margarine
Olesan :
150
gram selai kacang
150
gram cokelat pasta oles roti
Hiasan
: Cokelat masak lelehkan cetak bentuk daun, cokelat pasta oles roti dan cokelat
bubuk.
Cara Membuat Sweedy Cake :
- Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, sipkan loyang ukuran 20 cm bentuk jantung hati, olesi dengan magarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, masukkan margarine leleh aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat dan dinginkan
- Olesan : Campur pasta/selai kacang dengan cokelat oles, aduk rata. Potong kue mendatar 2 bagian dan beri olesan kacang, rapatkan kembali.
- Olesi permukaan kue dengan cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias kue menurut selera dan simpan dalam lemari pendingin.
0 komentar:
Post a Comment