Hidangan
Untuk : 8 potong
Bahan-Bahan Steam Fruit Cake :
- 6 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 80 gram gula palem
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk
- 100 gram margarine, lelehkan
- 150 gram kismis
- 100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong
Hiasan
: cokelat masak leleh
Cara Membuat Steam Fruit Cake:
- Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
- Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan cokelat masak. Potong-potong sajikan.
0 komentar:
Post a Comment