Hidangan
untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Pandan Chiffon Cake :
- 6 kuning telur
- 175 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram tepung terigu, ayak
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- pasta pandan secukupnya
- 8 putih telur
- 1 sdt cream of tartare
- 100 gram gula pasir halus
Hiasan
: taburan gula bubuk dan ceri merah
Cara Membuat Pandan Chiffon Cake :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air, sisihkan.
- Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
- Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
- Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.
0 komentar:
Post a Comment