Hidangan
Untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Mandarin Cup Cake :
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 125 gram tepung terigu
- 1 sdm bubuk sari jeruk
- 100 gram margarine lumerkan
Hiasan ;
50
gram krim bubuk
100
ml susu cair dingin
Jeruk
mandarin dalam kaleng secukupnya
Cara Membuat Mandarin Cup Cake :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
- Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga
- mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat
- dan dinginkan.
- Hiasan : kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam
- kantong hias.
- Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
- Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.
0 komentar:
Post a Comment