Lemon Appricote Cake
Hidangan Untuk : 10 potong
Bahan-Bahan Lemon Appricote Cake :
  • 175 gram mentega
  • 175 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 225 gram tepung self-raising
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 175 gram apricot kering, iris
  • 150 gram kacang mete sangrai, cincang

Sirup oles : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan
Taburan : almond, iris secukupnya
Cara Membuat Lemon Appricote Cake:
  1. Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mete.
  4. Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan sirup apricot.

0 komentar:

Post a Comment