Resep Bolu Puding Karamel Enak
Hidangan
untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Bolu Puding Karamel :
Bolu :
5
kuning telur
2
putih telur
100
gram gula pasir
100
gram tepung terigu
1/2
sdt baking powder
80
gram margarine, lumerkan
1
sdt essens vanilla
Pudding :
500
ml susu cair
1
bungkus agar-agar bubuk
1
sdm maizena
2
kuning telur
100
gram gula pasir
1
sdt vanili bubuk
2
putih telur, kocok kaku
Caramel :
100
gram gula pasir, buat karamel
Cara Membuat Bolu Puding Karamel :
1. Bolu
: Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bulat
ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok
telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung
terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan
dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang
selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
4. Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding
: ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning
telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili
bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh uap
panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata
dan tuangkan ke dalam loyang.
6. Tuangkan
caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan dingin
lumayan banyak juga yah resepnya :D
ReplyDeletemasih belum gan, , saya masih nambah lagi resepnya
ReplyDeletewah resep nya enak nih
ReplyDelete