Resep Cake Aroma Pandan

Hidangan Untuk : 16 potong
Bahan-Bahan Cake Aroma Pandan:
  • 8 kuning telur
  • 6 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gram margarin lelehkan
  • pasta pandan secukupnya
  • Hiasan: cokelat masak "white" ditambah pasta pandan secukupnya

Cara Membuat Cake Aroma Pandan :
1.    Siapkan wonder-pan" olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2.    Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
3.    Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan pasta pandan, aduk rata.
4.    Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api sedang.
5.    Setelah matang, angkat dinginkan dan hias.
6.    Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

6 komentar: