Resep Cake Bolu Cokelat Isi Vlaa
Hidangan
Untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Bolu Cokelat Isi Vlaa:
6
kuning telur
3
putih telur
175
gram gula pasir
100
gram tepung terigu
20
gram cokelat bubuk ayak
1/2
sdt baking powder
80
gram margarine lumerkan
Vlaa :
450
ml susu cair
50
ml krim kental
100
gram gula pasir
60
gram tepung maizena
1/2
sdt garam
2
kuning telur
rhum
secukupnya, bila suka
Taburan
: cokelat bubuk
Cara Membuat Bolu Cokelat Isi Vlaa :
1. Panaskan
oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm,
olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Bolu
: kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan
margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
3. Panggan
dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
4. Setelah
dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
5. Vlaa
: susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur,
aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk
rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat.
6. Bolu
taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan
dinginkan.
7. Setelah
dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.
0 komentar:
Post a Comment