Cara Mudah Membuat Sayur Lodeh-Sayur lodeh merupakan masakan yang di penuhi dengan sayur-mayuran dan ditambah santan itu bahan dasarnya saja untuk lebih jelasnya di baca nanti ada keteranganya sendiri, sayur lodeh juga berdominan dengan labu siam dan terong yang begitu enaknya, pada artikel sebelumnya saya juga membahas tentang Cara Membuat Bumbu Telur Bali.


Sayur lodeh juga sangat cocok sekali jika dihidangkan waktu bulan puasa yang sebentar lagi kita hadapi di tahun 2014 ini jadi tidak ada salahnya jika anda memilih buka puasa dengan sayur lodeh ini, nah untuk lebih jelasnya saya akan menjelaskan bagaimana Cara Mudah Membuat Sayur Lodeh dan bumbu-bumbu apa saja yang harus di siapkan berikut penjelasanya :

Keterangan Memasak
Persiapan : 10 menit
Waktu Memasak : 25 Menit
Hidangan : 4 Orang
Kalori : 41 kalori.

Bahan-Bahan Membuat Sayur Lodeh
150 gram kacang panjang , potong korek api  
2 buah labu siam , potong dadu  
2 buah terong , kupas potong  
2 buah Jagung , potong  
6 lembar daun melinjo  
3 mangkok santan kental  
2 lembar daun salam  
20 gram kacang sayur  
air secukup nya.

Bumbu Yang Dihaluskan
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabai merah ( sesuai selera )
1/2 sdt gula
garam dan penyedap rasa secukupnya.

Cara Membuat Sayur Lodeh
Pertama : Cuci bersih semua sayur dari bahan sayur lodeh
Kedua : Masak air , tunggu hingga mendidih . Masukan semua bahan , tunggu hingga setengah matang
Ketiga : Masukan bumbu halus dan santan nya , aduk rata dan biarkan sampai benar benar matang
Keempat : Angkat dan Sayur lodeh dan
Kelima : Siap untuk dihidangkan.

Dengan cara di atas masakan anda akan terasa lebih nikmat dan jangan lupa di kasih kan sama suami tercinta agar semakin di sayang, baca juga artikel tentang Cara Mudah Membuat Perkedel Jagung.

Demikianlah yang dapat sampaikan artikel tentang Cara Mudah Membuat Sayur Lodeh untuk kesempatan kali ini semoga dapat bermanfaat bagi anda dan keluarga anda selamat memasak.