Cara Mudah Membuat Sayur Lodeh-Sayur
lodeh merupakan masakan yang di penuhi dengan sayur-mayuran dan ditambah santan
itu bahan dasarnya saja untuk lebih jelasnya di baca nanti ada keteranganya
sendiri, sayur lodeh juga berdominan dengan labu siam dan terong yang begitu
enaknya, pada artikel sebelumnya saya juga membahas tentang Cara Membuat Bumbu Telur Bali.
Sayur
lodeh juga sangat cocok sekali jika dihidangkan waktu bulan puasa yang sebentar
lagi kita hadapi di tahun 2014 ini jadi tidak ada salahnya jika anda memilih
buka puasa dengan sayur lodeh ini, nah untuk lebih jelasnya saya akan
menjelaskan bagaimana Cara Mudah Membuat
Sayur Lodeh dan bumbu-bumbu apa saja yang harus di siapkan berikut
penjelasanya :
Keterangan Memasak
Persiapan
: 10 menit
Waktu
Memasak : 25 Menit
Hidangan
: 4 Orang
Kalori
: 41 kalori.
Bahan-Bahan Membuat Sayur Lodeh
150
gram kacang panjang , potong korek api
2
buah labu siam , potong dadu
2
buah terong , kupas potong
2
buah Jagung , potong
6
lembar daun melinjo
3
mangkok santan kental
2
lembar daun salam
20
gram kacang sayur
air
secukup nya.
Bumbu Yang Dihaluskan
6
buah bawang merah
3
siung bawang putih
7
buah cabai merah ( sesuai selera )
1/2
sdt gula
garam
dan penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuat Sayur Lodeh
Pertama : Cuci
bersih semua sayur dari bahan sayur lodeh
Kedua : Masak air , tunggu
hingga mendidih . Masukan semua bahan , tunggu hingga setengah matang
Ketiga : Masukan bumbu
halus dan santan nya , aduk rata dan biarkan sampai benar benar matang
Keempat : Angkat
dan Sayur lodeh dan
Kelima : Siap untuk
dihidangkan.
Dengan
cara di atas masakan anda akan terasa lebih nikmat dan jangan lupa di kasih kan
sama suami tercinta agar semakin di sayang, baca juga artikel tentang Cara Mudah Membuat Perkedel Jagung.
Demikianlah
yang dapat sampaikan artikel tentang Cara Mudah Membuat Sayur Lodeh untuk kesempatan kali ini semoga dapat bermanfaat bagi anda
dan keluarga anda selamat memasak.