Resep Tradisional Sate Padang
Untuk : 35 tusuk

Bahan-Bahan Sate Padang  :
  • 350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
  • 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
  • 3 batang serai memarkan
  • 4 cm jahe memarkan
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Haluskan :
  • 8 cabai merah besar
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 5 cm kunyit
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap : ketupat dan bawang goreng
Cara Membuat Sate Padang  :
  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
  2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
  3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
  4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.

3 komentar:

  1. Masih enakan Sate Madura gan, ada gak resepnya yg jos..

    ReplyDelete
  2. masih banyak gan yg belum saya share, , agan minta resep apa, , ,

    ReplyDelete
  3. makan sate aja gak enakbro mending prawatan wajah sambil buat kue tanpa oven dan mixer Kunjungi ya

    Membuat Brownis tanpa oven

    Merapikan bibir secara alami

    Menghilangkan jerawat

    ReplyDelete