Resep Tradisional Sate Manis
Untuk : 8 orang

Bahan Sate Manis :
500 gram daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis BANGO
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdm asem jawa
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat Sate Manis :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai halus, kecap manis BANGO danminyak goreng, aduk rata.
  2. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  3. Ambil tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging.
  4. Panggang diatas bara api hingga matang.
  5. Sajikan sebagai pelengkap Nasi Kuning Komplit.

0 komentar:

Post a Comment