Resep Tradisional Sate Manis
Untuk
: 8 orang
Bahan Sate Manis :
500
gram daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
1/2
butir kelapa setengah tua, parut memanjang sangrai, haluskan
8
sdm kecap manis BANGO
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdm asem jawa
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat Sate Manis :
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai halus, kecap manis BANGO danminyak goreng, aduk rata.
- Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Ambil tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging.
- Panggang diatas bara api hingga matang.
- Sajikan sebagai pelengkap Nasi Kuning Komplit.
0 komentar:
Post a Comment