Resep Cake Yoghurt
Hidangan Untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Cake Yoghurt :
  • 200 gram mentega atau margarine
  • 200 gram gula pasir castor
  • 4 kuning telur
  • 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  • 80 ml air jeruk lemon
  • 200 ml yoghurt
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 4 putih telur kocok, hingga kaku.

Olesan :
125 gram gula bubuk
1 sdm air jeruk lemon
50 ml Yoghurt
Cara Membuat Cake Yoghurt :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembalihingga rata.
  3. Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  5. Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. Oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan oleskan kepermukaan kue diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Post a Comment