Resep Cake Yoghurt
Hidangan
Untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Cake Yoghurt :
- 200 gram mentega atau margarine
- 200 gram gula pasir castor
- 4 kuning telur
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- 80 ml air jeruk lemon
- 200 ml yoghurt
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 4 putih telur kocok, hingga kaku.
Olesan :
125
gram gula bubuk
1
sdm air jeruk lemon
50
ml Yoghurt
Cara Membuat Cake Yoghurt :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembalihingga rata.
- Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. Oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan oleskan kepermukaan kue diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment