Resep Cake Pisang Lezat
Hidangan Untuk : 18 potong
Bahan-Bahan Cake Pisang :
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram gula palem
  • 5 butir telur
  • 250 tepung terigu, ayak
  • 1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdm bumbu spekuk
  • 100 ml susu cair
  • 4 pisang ambon , haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Cake Pisang :
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.
  3. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
  5. Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat.
  6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

0 komentar:

Post a Comment