Resep Cake Pisang Lezat
Hidangan Untuk : 18 potong
Bahan-Bahan Cake Pisang :
- 250 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula palem
- 5 butir telur
- 250 tepung terigu, ayak
- 1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm bumbu spekuk
- 100 ml susu cair
- 4 pisang ambon , haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Cake Pisang :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.
- Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
- Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat.
- Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
0 komentar:
Post a Comment