Bahan dasar :
200
gr biskuit
100
gr mentega tawar, lelehkan
Adonan isi:
250
gr cream cheese
100
gr gula bubuk
2
butir telur
10
gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
500
ml krim kental, kocok
1
sdm parutan kulit jeruk lemon
Pelengkap
: 1 kaleng Blueberry
Cara Membuat Blueberry Cheese Cake :
1.Siapkan
loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2.
Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3.
Adonan isi : Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur
bergantian. Kocok terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah
dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok
kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata.
4.
Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian
Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
5.
Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6.
Sajikan dingin.
Untuk
12 potong
0 komentar:
Post a Comment