10 Tips Terbaru Menghilangkan Bau Daging
Kambing-Anda merasa tidak nyaman ketika mencium bau daging
kambing ketika mengolahnya, jika anda termasuk orang yang suka menyembelih
kambing atau suka mengolah-olah daging kambing, anda sangat tepat sekali
berkunjung di blog ini karena pada kesempatan kali ini saya akan membahas
tentang 10 tips terbaru menghilangkan
bau daging kambing. Untuk lebih jelasnya anda bisa membaca tipsnya di bawah
ini :
Tips Pertama
Rebus
daging kambing dengan potongan lobak secukupnya, setengah jam kemudian
keluarkan lobaknya. Setelah itu pergunakan daging kambing untuk memasak sesuai
dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
Tips Kedua
Rebus
1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram.
Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. Kemudian dimasak sesuai dengan keperluan.
Tips Ketiga
Rebus
1 kilogram daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare sekitar 10 gram.
Banyaknya bumbu kare disesuaikan dengan jumlah kilogram daging yang akan
dimasak.
Tips
Keempat
Rebus
1 kilogram daging kambing atau domba dengan dimasukkan 200 gram tebu yang sudah
dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam. Rebus 1 liter air,
setelah mendidih masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah
mendidih, tiriskan daging kambing itu dan dimasak ulang sesuai kehendak hati daging
kambing 300x198 12 Tips penghilang bau khas daging kambing.
Tips
Kelima
Cara
lainnya lagi, sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk
nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
Tips
Keenam
Selain air jeruk nipis bisa juga menggunakan
daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing
sebelum dimasak. Kemudian ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih
dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb, niscaya
daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah
sesuai resep pilihan anda.
Tips
Ketujuh
langsung mengolah daging kambing yang baru
disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air
maupun bahan pencuci lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika
dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa
berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran
(sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu
kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing
siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak,
sepanjang tidak dicuci dengan air.
Tips
Kedelapan
Sebelum
dimasak bungkus dengan daun pepaya dan buah nanas. karena daun pepaya bikin
daging menjadi empuk setelah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan bau
amisnya. diperkirakan bau nanas lebih kuat daripada jeruk
Tips
Kesembilan
Cincang,
memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah.
Aroma Jahe akan menutupi bau lebus pada daging. Agar hasilnya maksimal, lebih
baik lagi Jahe yang dlhaluskan bersama bumbu lain.
Tips
Kesepuluh
Untuk
menghilangkan bau tak sedap. Anda Juga bisa menambahkan bumbu dapur beraroma
kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu
yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat,
tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging. Gunakan bumbu
rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas.
Nah itulah
beberapa tips untuk menghilangkan bau pada daging ayam dalam artikel 10 Tips Terbaru Menghilangkan Bau Daging Kambing
semoga artikel tentang tips ini bermanfaat bagi anda, apabila ada salah
kata saya minta maaf, untuk membangun blog ini semakin bagus silahkan berkomentar
dengan sopan, terimakasih.
0 komentar:
Post a Comment