Resep Masakan Sederhana Ayam Goreng Renyah
Untuk : 4 orang

Bahan Ayam Goreng Renyah :
  • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Adonan pencelup :
  • 2 putih telur
  • 6 sdm susu cair
  • Lapisan tepung :
  • 350 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
  • 1 sdt cabai bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Renyah :
  1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dandiamkan selama 15 menit.
  2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
  3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dancabai bubuk, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuridengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam,dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
  5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.

0 komentar:

Post a Comment