Resep Kue Kering Isi Durial Lebaran
Bahan Kue Kering :
150
g mentega tawar
75 g
gula bubuk
2
kuning telur ayam
1
putih telur ayam
Ayak:
250
g tepung terigu
2
sdm susu bubuk
Isi:
masak hingga kental,aduk rata:
250
g daging buah durian
100
g gula paslr
Olesan:
1
kuning telur ayam, kocok lepas
Cara
Membuat :
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
- Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
- Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
0 komentar:
Post a Comment