Resep Kue Kering Isi Durial Lebaran

Bahan Kue Kering :
150 g mentega tawar
75 g gula bubuk
2 kuning telur ayam
1 putih telur ayam
Ayak:
250 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk
Isi: masak hingga kental,aduk rata:
250 g daging buah durian
100 g gula paslr
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula dan telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit demi sedikit tepung terigu-susu ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
  3. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm. Potong-potong bulat, diameter 41/2 cm.
  4. Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah hingga mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
  5. Olesi permukaan atas masing-masing kue dengan bahan olesan hingga rata.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  7. Simpan dalam staples, tutup rapat.

0 komentar:

Post a Comment