Resep Cake Cream Mangga
Hidangan
Untuk : 12 Orang
Bahan-Bahan Cake Cream Mangga :
1
Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2
Buah mangga harummanis, haluskan
100
gr gula pasir
250
ml susu cair
1
bungkus agar-agar bubuk warna putih
500
ml krim kental, kocok
10
gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry
segar
Cara Membuat Cake Cream Mangga
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan kemudian tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
- Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
- Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
- Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
- Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
- Hias menurut selera dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment