Resep Cake Cream Mangga
Hidangan Untuk : 12 Orang
Bahan-Bahan Cake Cream Mangga  :
1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry segar
Cara Membuat Cake Cream Mangga
  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan kemudian tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
  2. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
  3. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
  4. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
  5. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
  6. Hias menurut selera dan sajikan.

0 komentar:

Post a Comment