Resep Cake Choco Chiffon
Hidangan untuk : 12 potong
Bahan-Bahan Choco Chiffon Cake :
  • 7 kuning telur
  • 200 gram gula pasir halus
  • 100 ml minyak selada
  • 150 ml susu cair
  • 200 gram tepung terigu ayak
  • 50 gram cokelat bubuk ayak
  • 1 sdt baking powder
  • 7 putih telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 sdt cream of tartar
  • Hiasan : cokelat masak

Cara Membuat Choco Chiffon Cake:
  1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
  2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
  4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.

0 komentar:

Post a Comment