Resep Masakan Sederhana Ayam Bungkus Saus Kecap

Bahan Resep Ayam Bungkus Saus Kecap :
  • 2 dada ayam tanpa tulang
  • 100 gr daging ayam, haluskan
  • 100 gr udang cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 putih telur
  • 100 gr tepung roti

Bahan Saus :
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
4 sdm kecap manis
1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
1 sdt kecap inggris
1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm kacang polong
Cara Membuat Resep Ayam Bungkus Saus Kecap :
  1. Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
  2. Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawangputih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  4. Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan.
  5. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
  6. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
  7. Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumisbawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezatserbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
  8. Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  9. Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.

Hidangan Untuk: 4 orang

0 komentar:

Post a Comment