Cara mudah membuat kari ayam-Cara
membut kari ayam spesial tapi sederhana masakan yang satu ini sudah banyak yang
dapat memasaknya tapi tidak ada salahnya saya juga mempostingnya lagi demi para
ibu rumah tangga yang suka memasak tapi bingung mau masak apa, nah sebelumnya
saya juga sudah memposting tentang Cara Membuat Bumbu Telur Bali.
kari berasal dari kata india yaitu
curry dalam bahasa indonesianya berarti kunyit sehingga masakan ini berwarna
kuning. Di indonesia makanan ini sering digunakan di waktu lebaran tiba dengan
di barengi sajian lontong dan ketupat yang bikin kita ngiler akan rasanya siapa
saja yang pernah merasakanya pasti tidak akan lupa karena memiliki ciri khas
yang sangat nikmat, gurih dan lezat. Nah sekarang waktunya saya akan
menjelaskan bagaimana Cara Membuat Kari Ayam spesial ini simak baik-baik berikut penjelasanya :
Keterangan Memasak
Persiapan
: 10 menit
Memasak
: 25 menit
Kalori
: 251 kalori
Hidangan
: untuk 4 orang.
Bahan masakan
1/2
ekor Ayam (kampung lebih enak) dipotong sesuai selera.
350
cc Santan dari (1/4 butir kelapa)
2
buah kentang ukuran sedang, dipotong kotak-kotak
1
ruas lengkuas, dimemarkan.
1
batang Sereh, dimemarkan
2
lembar daun jeruk purut
Secukupnya
garam
secukupnya
gula.
Bumbu yang di haluskan
4
buah Bawang merah
3
siung Bawang putih
3
butir Kemiri
2
buah cabai merah
1/2
sendok teh Ketumbar
1 cm
Kunyit
1 cm
Jahe
1/3
sendok teh Jintan.
Langkah-langkah Cara Membuat Kari Ayam
Pertama : Anda tumis dahulu bumbu yang dihaluskan diatas tadi seperti bawang merah
Kedua : Lalu masukan juga lengkuas, sereh dan daun jeruk purut sampai harum
(aduk-aduk rata)
Ketiga : Masukkanlah ayam (aduk-aduk lagi)
Keempat
: Beri santan, biarkan mendidih, beri juga garam dan gula (cicipi rasanya,
kalau kurang bumbu menurut anda tambahkan)
Kelima : masukan kentang, biarkan hingga bahan (ayam dan kentang ) matang
Keenam : selesai.
Nah cara
di atas sudah tersaji silahkan anda mencobanya dan anda hidangkan pada keluarga
anda tercinta dan jika anda tipe orang yang suka dengan pedas maka anda harus
menambahkan beberapa cabe mungkin itu saja yang dapat saya sajikan semoga
artikel ini bermnfaat bagi anda dan saya sebagai penulis saya ucapkan
terimakasih atas kunjunganya.
.jpg)